В Ереване торжественно открылся торговый Дом Русского Севера

 Фото: dvinanews.ru

Это дружеский ответ на Трговый Дом Армении в Архангельске.

Идея, родившаяся в процессе сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей около двух лет назад, наконец воплощена в жизнь. Дом Русского Севера торжественно открыли в Ереване вчерашним вечером. Напомним, Торговый Дом Армении в Архангельске открыли ещё в марте этого года.

Теперь там с душой и теплотой встречают каждого, кто хочет больше узнать об архангельском севере, его культуре и истории, туристическом и промышленном потенциале, возможностях установить бизнес-контакты. И конечно, здесь можно попробовать север на вкус.

— Для нас, жителей далекой Архангельской области, сегодняшнее событие – долгожданное и волнительное. Я благодарен армянским друзьям, партнерам, включившимся в данный проект, которые помогли реализовать его. Открытие Дома Русского Севера служит для укрепления давних добрых отношений, сложившихся между нашими народами, – такими словами приветствовал пришедших на праздник людей губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Счастье в большом и уютном доме символизирует расписная щепная птица, её Игорь Орлов подарил директору Дома Русского Севера Сергею Саргсяну.

Присутствующий на церемонии Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Армении Сергей Копыркин, заявил, что открытие Дома наглядно показывает глубину связей между армянами и русскими.

— Межнациональные отношения – сфера, которая ярче всего отражает дружественные взаимоотношения между народами и позволяет максимально реализовать потенциал участников данного процесса, – цитирует Сергея Копыркина правительственная пресс-служба.

По словам торгового представителя РФ в Республике Армения Андрея Бабко, Архангельская область это лидер в деле развития межрегионального сотрудничества с Арменией. Что очень важно – не по количеству соглашений, а по числу воплощённых в жизнь проектов. 

Уже сегодня в торговом доме представлена широкая линейка продукции Архангельского тралфлота, водорослевого комбината, традиционные расписные изделия из дерева и бересты. Смогли армянские гости приобрести и знаменитые северные алмазы в огранке из белого и розового золота. 

Постепенно ассортимент традиционной для архангельского севера продукции будет расширяться. Жители и гости Армении смогут приобретать мясные изделия, дикоросы, продукцию деревообрабатывающей промышленности. 

Помещения Дома, а также внутренний дворик, где при помощи камней, цветов и декоративных водопадов создана уютная атмосфера, позволяют проводить самые разные мероприятия – от деловых переговоров до творческих вечеров. 

— Сейчас тут работает команда из восьми сотрудников, но при развитии контактов в сфере здравоохранения, образования, туризма, промышленности штат расширится по мере необходимости, – рассказал директор Дома Русского Севера Сергей Саргсян.

В его ближайших планах – организовать дегустации и мастер-классы северных поваров, это позволит армянским рестораторам и обычным жителям распробовать непривычную и малознакомую рыбную продукцию, которую поставляют из Архангельской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + тринадцать =