Псевдофермеры из Котласского района обманом получили грант на 1,5 млн. рублей

 Фото: www.caravan.kz

Афера завершилась судебным процессом.

Котласский городской суд согласился с позицией гособвинителя и признал супругов Олега и Снежану  Мильковых виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

При разбирательстве выяснилось, что Мильковы в 2016 году представили в министерство АПК и торговли области подложные документы, подтверждающие наличие у них земли и фермы. Кроме того, у осужденных имелись рекомендательные письма от администраций МО «Котласский муниципальный район» и «Город Котлас».

На этом основании областной бюджет выделил грант на сумму около полутора миллионов рублей для создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства, но по факту получатели израсходовали его на личные цели. Позднее при отчетах о якобы целевом использовании полученной суммы мошенники отправили в министерство фиктивные договоры о закупке стройматериалов и сельскохозяйственных животных.

Уголовное дело возбудили по результатам направленных Котласским межрайонным прокурором в СО ОМВД России «Котласский» материалов проверки в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ.

Подсудимые свою вину признали полностью, затем возместили причиненный ущерб. Олега Милькова в итоге приговорили к трём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Снежана Милькова приговорена к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =