Жителя Северодвинска посадили на пять лет за содействие в самоубийстве

 Фото: stolica-s.su

Он помог молодому мужчине застрелиться на пустыре.

Северодвинский городской суд рассмотрел первое уголовное дело с участием коллегии присяжных заседателей. Присяжные вынесли единодушный вердикт и признали 26-летнего Юрия Козырева виновным в содействии к совершению самоубийства (ч. 4 ст. 110.1 УК РФ).

Козырев в июле 2018 года, хорошо зная о том, что его близкий друг решил произвести самоубийство, осознавая противоправный характер деяний, согласился на его просьбу посодействовать в этом, пообещав затем скрыть орудие совершения самоубийства. 

В ночь на 23 июля 2018 года друзья прибыли на пустырь за торговым центром «Сити», там приятель Козырева выстрелил себе в голову. При этом обвиняемый дал ему нужные советы, как правильно направить оружие для осуществления смертельного выстрела.

Затем Козырев, исполняя обещание потерпевшему, положил пистолет с оставшимися патронами в сумку, а вечером выкинул оружие и боеприпасы к нему в канаву с водой.

Козырева приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, приговор суда удовлетворил исковые требования матери погибшего. С осужденного взыщут компенсацию морального вреда на сумму 800 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовали сотрудники следственного отдела СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =