На тушении пожара в девятиэтажке Архангельска задействовали спасателей

 Фото: macos.livejournal.com

Пострадал один человек.

9 октября в 17:04 в Архангельскую областную службу спасения (АОСС) сообщили о пожаре в девятиэтажном доме № 82 на улице Северодвинская. Когда спасатели прибыли на место, из окна одной из комнат на шестом этаже шел густой, чёрный дым. Жильцы девятиэтажки покидали свои квартиры и выходили на улицу, так как помещения на шестом и верхних этажах здания заполнялись едким дымом.

В комнате тлели вещи, огонь распространился на дверной косяк. Общая площадь горения составляла около четырех кв. метров. Спасатели приступили к тушению очага возгорания и обследованию помещений на шестом этаже на наличие пострадавших. Пожарные ПЧ-1 провели разведку с седьмого по девятый этаж и открыли форточки. Спасатели установили на входе в подъезд турбовентилятор для более эффективного дымоудаления.

В результате пожара повреждена дверь, тумбочка, вещи и шкаф в комнате. Закопчён потолок. Хозяин комнаты рассказал, что горение началось в районе розетки. Мужчина 1966 г.р. жаловался на плохое самочувствие, успев надышаться дымом. В сопровождение спасателя архангелогородец спустился вниз, где его осмотрели медики скорой помощи. Госпитализация не потребовалась. Причины пожара выясняются, резюмирует пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =