Котласский рецидивист убил пенсионерку из-за её обращения в полицию

 Фото: www.hibiny.com

Старушка справедливо заподозрила его в краже денег.

24 сентября 2019 года утром в правоохранительные органы Котласа местная жительница сообщила о том, что ее 71-летняя родственница не открывает входную дверь в дом, а на дверях уже новый навесной замок. После вскрытия в частном доме нашли безжизненное тело хозяйки жилища с явными признаками насильственной смерти, при этом в  ее жилище был беспорядок, личные вещи оказались разбросаны. 

По факту произошедшего следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По итогам совместной работы следователей областных следственных органов СК РФ и сотрудников ОМВД России «Котласский» это преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто. При разбирательстве выяснилось, что незадолго до указанных событий пенсионерка обращалась за помощью в отделение полиции с заявлением о краже денег. Вероятнее всего, 80 тысяч рублей похитил знакомый северянки, помогавший ей по хозяйству 66-летний житель Котласского района. Примечательно, что ранее его привлекали к уголовной ответственности за  преступление против собственности.

При проведении следственно-оперативных действий была установлена причастность подозреваемого не только в краже денег у пенсионерки но и к разбойному нападению на нее и убийству с корыстной целью.

На допросе подозреваемый вину признал частично и рассказал следователю, что пришел домой к пенсионерке, чтобы попросить прощения и убедить забрать заявление о краже денег. Женщина стала на него ругаться, в ответ он ударил ее монтировкой по голове и ушел из  дома…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *