Пропавший в лесу житель Красноборского района найден утопленным на болоте

 Фото: pikabu.ru

Задержаны подозреваемые.

12 октября 2019 года на болоте  МО «Белослудское» Красноборского района нашли тело 32-летнего местного жителя с явными признаками насильственной смерти. Между тем, ранее его искали, как пропавшего без вести. Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали двух местных  жителей, ранее знакомых с потерпевшим, в возрасте 23 и 30 лет.

Подозреваемые написали заявление о явке с повинной. На допросе они пояснили следователю, что  8 октября 2019 года в лесу вместе с потерпевшим собирали клюкву и пили спиртное. Между ними случилась ссора из-за старых обид, в продолжение которой потерпевшего избили, затащили в болото и утопили там. Тело забросали мхом, надеясь, что так его не увидят.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу,  назначены экспертизы. Следствие походатайствует перед судом об избрании  против  задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Скоро им предъявят обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Следствием занимается Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шесть =