Архангельский омбудсмен предложила вернуть в УК РФ смертную казнь

 Фото: dvinanews.ru

У чиновницы взяли комментарий после самосуда на окраине Архангельска.

Уполномоченная по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова дала комментарий радиостанции "Говорит Москва" в связи с попыткой самосуда на окраине столицы Поморья. Любовь Анисимова заявила, что люди самостоятельно устраивают расправы, так как не чувствуют защищённость от властей. 

«На мой взгляд, это происходит тогда, когда государственные институты, законодательное регулирование, правоприменительная практика не успевает, может быть, не отвечает потребностям общества» — цитирует Анисимову СМИ.

Далее в рамках того же интервью архангельский омбудсмен порассуждала об общем несовершенстве Уголовного Кодекса РФ и необходимости его изменения: «Мы периодически возвращаемся к теме снятия запрета на применение смертной казни. Я сторонник ужесточения мер наказания. Возможно, вернуться надо к тому, чтобы подумать о применении смертной казни с учётом той жестокости преступлений, с которой они стали совершаться на территории России».

При этом, по мнению правозащитницы, должна идти речь не только о смертной казни, но и о повышении качества профессионализма, и ответственности, и следствия самого судебного процесса на всех его этапах. 

Комментарии:

  1. Жутко слышать такие слова "Вернуть смертную казнь" из уст Правозащитницы… Насколько понимаю в полномочия Любовим Анисимовой входит и защита прав заключенных. То есть тем, кто попал за решетку априори не стоит искать защиту в ведомстве под ее руководством? Это ж как нужно ненавидеть людей…! И еще. А как быть с судебными ошибками, с "палочной системой" в МВД, когда виновному попутно вменяют еще пару-тройку (и это еще хорошо) "висяков"? Значит для коррупционеров в верхах говорят о гуманицации наказания, а простолюдинам — только смертная казнь? 

  2. Странно слышать слова об одобрении возврата сметрной казни от омбудсмена, она наверно не в курсе, что во времена, когда смерная казнь была, иногда казнили и невиновных. Но некоторым, чтобы это понять, необходимо, чтобы эта ошибка произошла где-то рядом с ними. Ведь эта ошибка меня не коснётся, а значит надо смертную казнь вернуть, так они думают.

    Неотвратимость наказания,. вот что нужно, тогда и преступлений будет меньше. Безнаказанность, вот с чем надо бороться, в том числе и омбудсмену! 

  3. Такая мерзость звучит,попахивает махровым средневековье.Таких людей не надо назначать уполномоченным по правам человека,права,марзость и дикость.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 5 =