Привлечены к ответственности устроители «Суда Линча» на окраине Архангельска

 Фото: www.news29.ru

Молодого человека похитили и привязали к столбу.

Мы уже сообщали ранее о том, что 13 октября в Цигломенском округе Архангельска несколько мужчин похитили  и избили человека. Позднее появилась информация, что имела место попытка самосуда над подозреваемым в кражах и сексуальных домогательствах. Сегодня с официальными комментариями выступили представители СК РФ, куда по итогам предварительного разбирательства и были переданы собранные материалы.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против четырех жителей Архангельска в возрасте от 26 до 37 лет, подозреваемых в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Итак, тем вечером, 13 октября 2019 года, подозреваемые на автомобиле прибыли к месту жительства 35-летнего потерпевшего в Цигломенском округе Архангельска,  ударили его рукой по голове и, угрожая применить монтировку, потребовали пойти с ними. На улице человека избили, засунули в багажник автомобиля и привезли на улицу Мира.

Затем потерпевшего вытащили  из багажника и при помощи буксировочного троса привязали к столбу линии электропередач (на фото). Вокруг собралась толпа местных жителей. Происходящее стало напоминать так называемый "Суд Линча" (самосуд), некогда распространённый в США, но затем кто-то из очевидцев происходящего вызвал сотрудников  полиции, они прибыли на место и пресекли дальнейшие противоправные действия.

На допросе подозреваемые свою вину признали частично и рассказали следователю, что таким образом хотели разобраться с мужчиной, который, по их мнению, воровал и приставал к женщинам.

Сейчас по уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей, производится сбор доказательств. Версию подозреваемых о противоправном поведении потерпевшего проверят в ходе следствия.

Делом занимается следственный отдел по Исакогорскому округу Архангельска СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =