В Архангельске оштрафован владелец квеста про ограбление банка

 Фото: qimnata.com

В него давали играть несовершеннолетним.

Прокуратура Архангельска завершила проверку по предоставлению услуг на территории МО «Город Архангельск» в виде участия в квестах-комнатах (помещения для проведения  интеллектуальной игры, где  игроков запирают и из которых они должны выбраться за определенное время, решая головоломки).

При разбирательстве выяснилось, что ИП Юшманов, осуществляя данный вид деятельности по адресу: город Архангельск, проспект Троицкий, дом 158, организовал квест «Игра разума» под названием «Ограбление банка». Однако к участию в нем привлекали несовершеннолетних, хотя в сценарии проведения игры была информация, которую дети могли оценить, как оправдывающую противоправное поведение.

Так были нарушены установленные требования по распространению среди детей информационной продукции, которая содержит информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию. Всё это является дминистративным правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 6.17 КоАП РФ.

Октябрьский районный суд Архангельска назначил предпринимателю наказание за это правонарушение в виде штрафа в размере 5000 рублей. Выявленные нарушения устранены, игровой сценарий изменили согласно требованиям действующего законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =