Избитый агрессивным северодвинцем ребёнок получил лёгкое сотрясение мозга

 Фото: rg.ru

Вопиющий инцидент произошёл ещё в июле.

В июле наше издание писало о вопиющем инциденте, произошедшем на детской площадке Северодвинска у у ТЦ «Сити». Он попал на видео: юный велосипедист на скорости сбил малыша. К нему подскочил мужчина, который буквально сдёрнул подростка с велосипеда, поднял вверх и швырнул о землю, а затем выкинул велосипед за пределы детской площадки. После просмотра ролика пользователями соцсетей поднялась волна негодования, так что мужчину привлекли к ответственности. Сегодня стала известна информация о развитии этого дела.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 41-летнего жителя Северодвинска в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

При подробном разбирательстве выяснилось, что 16 июля этого года обвиняемый схватил руками за тело 10-летнего мальчика, наехавшего на велосипеде на его малолетнего сына,  поднял и бросил вниз. Мальчик упал и ударился головой и телом о резиновое покрытие детской игровой площадки. В итоге мальчику причинили физическую боль и тупую закрытую травма головы (сотрясение головного мозга легкой степени).

На допросе обвиняемый свою вину признал частично. Он заявил следователю, что причинять мальчику вреда не хотел. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =