Задержанный после дебоша в центре Архангельска мужчина атаковал полицию

 Фото: bash.news

Хулиган ругался и грозил силовикам расправой.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 27-летнего архангелогородца, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Согласно рабочей версии следствия, 2 сентября 2019 года днем сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии в Архангельске прибыли по сигналу «тревога» в кафе, находящееся на Троицком проспекте. Подозреваемый, будучи пьяным, нарушал общественный порядок и провоцировал конфликт с другими посетителями. Мужчине предложили проследовать для разбирательства в органы внутренних дел, но он в ответ только ругался.

После применения спецсредств-наручников и водворения его в служебный автомобиль, нарушитель ударил руками в область спины находившемуся за рулем полицейского, причинив ему физическую боль. В отделении полиции подозреваемый оскорблял присутствовавших и угрожал им физической расправой.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Подозреваемый впоследствии признал вину и объяснил противоправное поведение сильным алкогольным опьянением.

Делом занялся следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =