Спектакль Архангельского театра — в топ-100 лучших проектов Фонда президентских грантов

 Фото: vot69.ru

Речь идёт о постановке «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» Театра Драмы.

По версии Фонда президентских грантов, спектакль по мотивам сказки А. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» в постановке Анастаса Кичика вошёл в сотню лучших проектов среди 1800 одобренных заявок с территории всей России за 2017 год. Постановка создана по итогам сотрудничества Архангельского театра драмы и поморской региональной общественной благотворительной организации «Время добра».

Фонд это единый оператор грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. Инклюзивный проект подарил детям с ОВЗ и здоровым театралам, которых так же задействовали в спектакле, шанс для самовыражения и самоопределения.

 Успех приходит всегда, когда человек занимается действительно своим делом. Важна и команда, и руководители, а также цели, задачи и движение в одном направлении. И даже госпожа Удача. Это всё сложилось в «Урфин Джюсе», – прокомментировала основатель ПРОБО «Время добра» Инна Соловьёва.

Благотворительный спектакль собрал актёров Архангельского драматического театра, детей с инвалидностью, посещающих театральную студию «Время Добра» при театре, и детей из театрального кружка Дворца детского и юношеского творчества. Всем, работавшим над реализацией проекта, удалось в итоге создать качественный яркий спектакль, украсивший репертуар на протяжении более чем года. 

При поддержке регионального министерства образования и министерства труда, занятости и соцразвития спектакль показывали в рамках воспитательной и просветительской работы для понимания такого явления, как инвалидность, преодоления барьеров, стереотипов общества.

Средства от показов направили для поддержки и дальнейшего развития театральной студии «Время Добра» для детей с инвалидностью, а так же на новые благотворительные проекты с их участием. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =