26-й международный рок-фестиваль «Беломор-Буги» начинается в Архангельске уже завтра

 Фото: www.belomor-boogie.ru

Концерты в его рамках будут идти до середины следующей недели.

19 и 20 октября (в субботу и воскресенье) уже в 26-й раз в Архангельске состоится ежегодный международный рок-фестиваль «Беломор-Буги». В этом году он состоится, как одно из мероприятий бренда ARKHANGELSK MUSIC WEEKS, куда входят так же меропряития Поморской филармонии и Дни Джаза.

На этот раз фестиваль соберет 17 групп из разных городов России и зарубежья, как ближнего, так и дальнего. Несколько уменьшенное их количество объясняется тем, что командам дадут больше времени на выступления.

Посмотреть и послушать можно будет много интересных и совершенно разных по стилю команд. Стоит выделить французское трио MORGLBL под предводительством гитариста-виртуоза Кристофера Годена. Любители настоящего английского "фирмового" рока должны оценить мелодичность брайтонской команды 12 STONE TODDLER, лишь недавно вернувшейся к жизни после перерыва в несколько лет. 

На фестивале будут и гости из-за океана, это портлендские металисты-оккультисты HESSIAN. Их поддержат "коллеги по цеху", бельгийцы OFF THE CROSS. Для любителей поп-рока из-за рубежа тоже припасён подарок – немецкая команда поп-рокеров MAX & THE GOOFIES. СНГ будет представлено армянской группой AMBEHR, играющей тяжёлый рок с вплетенем в неё национальных мелодий. Вообще систематическое приглашение таких коллективов – постоянная фишка организаторов фестиваля.

Как, впрочем, и непременное участие в международном фестивале архангельских коллективов. Уже в третий раз подряд даётся возможность показать себя онежской команде ЯКОРЬ – признанным монстрам отечественного мелодичного дум-метала, да ещё и с русскоязычными текстами с настоящим поморским колоритом. Исключительно фестивальным событием станет выступление воссоединившейся по случаю праздника архангельской команды из 90-х L.O.W. A.M.O.

А ещё нашлось место для молодых и не очень северных команд NECROFINGER, ASK THE OCEAN и БОЛЬШЕ НЕ ПЕЛ. Кроме того, выступят живые классики архангельского рока, инструментальное трио BLIND VANDAL.

Другие города России будут представлены интересными и самобытными командами. BOSPHORUS NIGHT (Владимир), РОК-ШТАТ (Санкт-Петербург), BOOMERANG (Ухта), MYSTORY (Санкт-Петербург), ETERNAL WANDERERS (Москва) 

Вот примерное расписание с порядком выступающих:

19 октября / суббота:

NECROFINGER (Архангельск)       15:00 – 15:25

groove-metal

ЯКОРЬ (Онега)                                15:30 – 16:05

melodic doom metal

BLIND VANDAL (Архангельск)        16:10 – 16:40 

instrumental guitar rock / progressive

BOSPHORUS NIGHT (Владимир)   16:45 – 17:20

glam & hard-rock

ETERNAL WANDERERS (Москва)   17:25 – 18:00

art-rock / psychedelic / progressive

MAX & THE GOOFIES (Германия)    18:05 – 18:40

pop-rock / indie

HESSIAN (США)  18:45 – 19:25

old metal / occult rock

РОК-ШТАТ (Санкт-Петербург)  19:30 – 20:05

hard-rock

12 STONE TODDLER (Великобритания) 20:15 – 21:15

melodic rock

20 октября / вскресенье:

ASK THE OCEAN (Архангельск)         15:00 – 15:30

instrumental / post-rock

БОЛЬШЕ НЕ ПЕЛ (Архангельск)        15:35 – 16:05

lyric pop-rock

BOOMERANG (Ухта)                            16:10 – 16:45

instrumental guitar rock / fusion

MYSTORY (Санкт-Петербург)              16:50 – 17:25

love metal / hard-rock

AMBEHR (Армения)                              17:30 – 18:10

folk power metal

MORGLBL (Франция)                           18:15 – 18:55

instrumental prog-jazz-metal

L.O.W. A.M.O. (Архангельск)                19:00 – 19:35

experimental rock / avant-garde

OFF THE CROSS (Бельгия)                  19:40 – 20:20

modern metal

Отметим, что по уже устоявшейся за десятилетие традиции рок-фестиваль в два дня не уложится. "Иностранных хедлайнеров везти ради одного выступления очень жалко и в то же время расточительно", прокомментировал для НД29 бессменный спикер БЕЛОМОР БУГИ Александр Васильевич Мезенцев. Поэтому после выходных они играют в архангельском рок-клубе КОЛЕСО

21 октября в 19:30 на сцене клуба начнётся большое сольное выступление 12 STONE TODDLER, 22 октября в это же время будут зажигать американцы HESSIAN. Так что рока в октябре хватит всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =