Ставропольских арбитражных управляющих будут судить в Архангельске

 Фото: www.zrpress.ru

Дело о коммерческом подкупе отправилось в суд.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух арбитражных управляющих из Ставропольского края в преступлении, предусмотренном частью 8 статьи 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, в 2018 году обвиняемые получили более 3,5 миллионов рублей в качестве коммерческого подкупа за совершение действий для учредителя и директора архангельской коммерческой организации, который за незаконное  вознаграждения рассчитывал вновь получить контроль над ООО, и затем продать её долги по пониженной стоимости.

Во время передачи части коммерческого подкупа в размере более миллиона рублей одного из подследственных задержали сотрудники УЭБиПК УМВД России по Архангельской области в гостинице Архангельска.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно- розыскной деятельности, представленных УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. На допросе обвиняемые своей вины не признали. При проведении предварительного следствия на имущество обвиняемых наложили арест на общую сумму более пяти миллионов рублей, под санкции попали даже объект недвижимости и экземпляры из автопарка управляющих.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 20 =