Из Мезенского района вертолётом эвакуировали серьёзно раненого туриста

 Фото: Tumix.ru

Он попал в ДТП на квадроцикле.

Ранним утром 19 октября в Архангельскую областную службу спасения (АОСС) сообщили о несчастном случае в Мезенском районе, неподалеку от алмазного месторождения ПАО «Севералмаз».

Четверо архангелогородцев отправились в окрестности озера Верхнее Ернозеро для катания на квадроциклах. В пути с одним из туристов случилось несчастье: квадроцикл, который ехал третьим в колонне, зарылся в грунт передними колесами и из-за этого опрокинулся, металлические конструкции ударили не удержавшегося в седле водителя по голове.

В итоге 41-летний мужчина получил серьезную черепно-мозговую травму. Сознание он не потерял, но самостоятельно передвигаться уже не мог. Эвакуировать пострадавшего наземным транспортом было рискованно, хотя по прямой от Архангельска до места аварии чуть больше сотни километров.

Однако туристы находились в труднодоступной местности, в 45 километрах от Тучкинской дороги – основной трассы, которая связывает эту малонаселенную часть Архангельской области с городом. Спасатели только на дорогу потратили бы пять часов, к тому же вероятность того, что состояние пострадавшего ухудшится от тряски по бездорожью, была слишком велика. Поэтому специалисты решили задействовать вертолёт.

В тот же день в восемь часов утра из аэропорта Васьково на место происшествия вылетел вертолет «МИ-8» с медиками и спасателями на борту. Спасатели закрепили на пострадавшем особый воротник, который зафиксировал шейный отдел позвоночника, после чего на носилках транспортировали в вертолет.

Сейчас мужчина в реанимации в больнице Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двенадцать =