Один человек убит и ещё один травмирован при избиении в Новодвинске

 Фото: sputnik.by

Конфликт вспыхнул во время распития спиртного.

19 октября 2019 года днем в комнате коммуналки, расположенной на улице 50 лет Октября в Новодвинске, нашли тело проживавшего в ней 53-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По этому факту Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

Из этой же комнаты в больницу увезли 44-летнего соседа потерпевшего с травмой головы, побоями и ожогами. Пострадавшего прооперировали, но он и до сих пор в больнице.

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, задержали подозреваемых в причинении телесных повреждений. Это ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности новодвинцы возрастом 21 год и 26 лет.

На допросах один из подозреваемых рассказал следователю, что 18 октября он вместе с приятелем познакомился с потерпевшими, которые их пригласили в гости на пьянку. Из-за ссоры между ними и потерпевшими случился конфликт, в ходе которого оба мужчины были избиты, затем от них требовали пин-код от банковской карты, применяя к ним физическое насилие и поливая кипятком.  

По делу идут следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Назначены экспертизы. Следствие походатайствует перед судом об избрании против подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занимается Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =