Полпред Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан прибыл сегодня в Архангельск

 Фото: dvinanews.ru

Он проверяет исполнение в регионе инициатив и поручений Владимира Путина.

Цель визита в Архангельскую область высокопоставленного чиновника – мониторинг выполнения инициатив и поручений Президента РФ на территории региона, контроль за реализацией нацпроектов и исполнения майского Указа главы государства.

Александр Владимирович начал работу с посещения перинатального центра Архангельской областной клинической больницы (АОКБ), где вместе с главой региона Игорем Орловым оценил возможности учреждения. 

Перинатальный центр построили в Архангельске по поручению Президента РФ в рамках приоритетного федерального проекта «Технологии и комфорт – матерям и детям». На строительство было потрачено 2,8 миллиарда рублей, из них 2,2 миллиарда рублей – субсидии ФОМС РФ, а шестьсот миллионов рублей – средства бюджета Архангельской области. Центр ввели в эксплуатацию в мае 2018 года.

Руководитель учреждения – заместитель главного врача АОКБ Екатерина Ольферт – продемонстрировала полпреду тёплый гараж для приема реанимобилей, примыкающий к помещениям, ведущим в родовые палаты, это очень важно с точки зрения оказания экстренной помощи. 

Затем Александр Гуцан посетил операционную с самым современным оборудованием, среди которых медиацентр, позволяющий транслировать изображение в федеральные медицинские учреждения. 

— Сотрудничаем по большей части с национальными медицинскими исследовательскими центрами имени В.А. Алмазова, имени В.И. Кулакова Минздрава РФ, Санкт-Петербургским педиатрическим университетом. Использование телемедицины для нас очень важно, это позволит оперативно получать необходимую консультацию, принимать решения по тактике проведения операций, – отметила Екатерина Ольферт.

Возможности телемедицины применяют в том числе для обучения студентов и врачей – соответствующее оборудование стоит в конференц-зале центра. 

Александр Гуцан также посетил послеродовую палату, где созданы комфортные условия для совместного пребывания матери и ребенка. В каждой палате установлена современная мебель, пеленальный столик, ванночка для гигиенических процедур малыша, душевая и туалет для пациентки, холодильник, гардеробная.

С момента открытия в перинатальном центре родилось уже более 4700 малышей. Среди женщин, чьи дети появились в стенах перинатального центра, – жительницы не только Архангельской области, но и других регионов России, а также других стран, резюмирует правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Господин Гуцан пусть проверит выполнение местными чиновниками обещания Путина про 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Должно же в Архангельске прибавиться рабочих мест!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =