Для доставки топлива на станцию Шиес в Ленском района шла спецоперация

 Фото: vk.com/pnparh

Отключен Интернет, задействованы десятки вооружённых силовиков.

Этой ночью на пограничных территориях Архангельской области и Республики Коми развернулась настоящая полицейская спецоперация с использованием бойцов Росгвардии из Сыктывкара. Информация, которая постоянно обновляется, напоминает фронтовые сводки.

Предыстория хорошо известна нашим читателям: ещё с февраля 2019 года местные жители и поддерживающие их активисты со всей России с переменным успехом блокируют подвозы топлива к станции Шиес (Ленский район Архангельской области). Фактически, только активная жизненная позиция сотен и тысяч людей гарантирует остановку строительства мусорного полигона для московских отходов.

Хотя инициаторы стройки мегапомойки ООО "Технопарк" заявили о временном прекращении работ ещё в июне 2019 года (после серии ожесточённых столкновений охранников стройки с мирными жителями), фактически работы могут быть возобновлены в любой момент. На станции Шиес продолжают находиться сотрудники ЧОПа и рабочие, но их положение незавидно – топлива в обрез, доставить его месяцами мешали активисты. В итоге территория стройки плохо освещена, в жилье рабочих и охранников становится всё холоднее.

Понимая, что даже за большие деньги работать на Шиес скоро никто ездить не будет, ООО "Технопарк", вероятно, решили пойти на отчаянные меры. Этой ночью под усиленным конвоем бойцов Росгвардии через Урдому смог прорваться караван бензовозов.

При этом заезжие силовики развернули против местного населения ряд ограничительных мер. Были перекрыты все въезды и выезды из Урдомы, чтобы жители посёлка не могли прийти на помощь активистам, находящимся непосредственно на Шиесе. Это оправдывают некими "учениями".

В посёлке полностью отключили стационарный Интернет для затруднения связи северян с внешним миром, а мобильный Интернет работает с большим трудом, возможно, в ход пошли "глушилки". Параллельно сообщают о серии обысков у активистов в Республике Коми.

Впрочем, затем бензовозы далеко не продвинулись, попросту застряв на заболоченной дороге к Шиесу (на фото). Тем не менее, их "экипажи" сделали всё возможное для прорыва блокады и всё-таки сумели добраться к товарищам на станции через наспех подготовленный ж/д переезд. Жители Урдомы, тем временем, готовятся к новым акциям протеста…

Комментарии:

  1. Что там Владимир Владимирович то говорил:….учитывать интерес местного населения…Видимо население остро нуждается в отключении интернета, приезду Росгвардии и "военном положении".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 20 =