На окраине Архангельска при грабеже зверски убили продавца магазина

 Фото: rg.ru

Подозреваемый уже задержан.

Прошлой ночью в круглосуточном магазине, находящемся  в Исакогорском округе Архангельска, нашли тело 33-летней женщины-продавца с ножевыми ранениями. Из торгового павильона пропали продукты питания, алкоголь и вся выручка.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, в совершении преступления заподозрили и задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 25-летнего мужчину.

Согласно рабочей версии следствия, подозреваемый, будучи пьян, колющим предметом нанес не менее двух ударов в шею продавцу, затем забрал из магазина понравившуюся еду и деньги, выручку торговой точки. Затем разбойник скрылся.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Назначены экспертизы. Уточняется сумма причиненного ущерба. Следствие походатайствует перед судом об избрании против подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся следственный отдел по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =