Будет проработан вопрос о прямом авиарейсе Архангельск — Стамбул

 Фото: postila.ru

Недавно в турецкой столице побывала архангельская делегация.

Делегация Архангельской области вернулась из Турецкой Республики, где чиновники работали под руководством зампредседателя правительства Архангельской области по проектной деятельности Виктора Иконникова.

Тема визита это обсуждение развития торгово-экономических связей. В частности, благодаря участию региона в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт» на ежегодной международной выставке индустрии мебельной промышленности INTERMOB появился стенд Архангельской области. Как рассказал Виктор Иконников, представленная там продукция северных производителей вызвала большой интерес.

На мероприятиях в рамках визита были проведены переговоры с предпринимателями, заинтересованными в сотрудничестве с Архангельской областью. Больше всего интереса со стороны потенциальных партнеров вызвали перспективы поставки пиломатериалов, разных изделий из древесины, пеллет, сотрудничество на мебельном производстве.

Проходили и деловые встречи. В Торговой палате Стамбула состоялись переговоры по взаимодействию в деревообрабатывающей отрасли. Продуктивной была и встреча в Ассоциации промышленников и предпринимателей Анатолии (ASKON), там северяне презентовали экономический и инвестпотенциал Архангельской области.

— Турецкие партнеры очень интересуются нашим регионом, прежде всего, направлением, связанным с приобретением продукции деревообработки, мебельного производства. Возможно, есть перспектива в поставке в Турцию семенного картофеля, – рассказал Виктор Иконников об итогах своей работы. – Со своей стороны турецкие бизнесмены могут организовать поставки на север текстиля и плодоовощной продукции.

была затронута тема туризма. Турецких партнеров интересовала возможность включения в турпоездки в Москву и Санкт-Петербург посещение Архангельска. Нашим же туристам могла быть интересна возможность прямых перелетов по маршруту Архангельск – Стамбул. Организацию подобного рейса сейчас прорабатывают специалисты, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 6 =