Новым главой Плесецкого района назначили Игоря Арсентьева из ЛДПР

 Фото: www.aosd.ru

Ранее он активно выступал против свалки на Шиесе.

Как мы сообщали ранее, ещё в начале сентября этого года ушёл в отставку глава муниципального образования «Плесецкий муниципальный район» Алексей Сметанин. До этого там сложилась социальная ситуация, далёкая от благополучной: проблемы с здравоохранением получили огласку на федеральном уровне, сотни и тысячи жителей выступили против "Экотехнопарка Шиес"…

Накануне на сессии районного Собрания депутатов большинством голосов новым главой Плесецкого района избрали Игоря Арсентьева, действующего депутата Архангельского областного Собрания.

Игорь Арсентьев родился 30 марта 1985 года в поселке Пинега. С отличием окончил АГТУ, специальность «Электроснабжение». Работал в главном управлении «ТГК-2» по Архангельской области мастером централизованной электротехнической лаборатории, после продвинулся до ведущего инженера отдела контроля качества электроэнергии в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго».

В 2014 году пришёл в политику и стал помощником депутата Государственной Думы Ярослава Нилова по работе в Архангельской области, был координатором Архангельского регионального отделения партии ЛДПР. Во время сентябрьских выборов 2018 года его избрали депутатом Архоблсобрания по единому избирательному округу в списка кандидатов, выдвинутых либерал-демократами.

Примечательно, что Игорь Арсентьев ранее был замечен выступлениями на антимусорных митингах, к примеру, первом масштабном народном сходе в Архангельске 02.12.2018, в ходе которого заявил "Я не хочу, чтобы малая Родина моего сына ассоциировалась с выгребной ямой". Позднее он так же посещал подобные мероприятия, правда, уже не выступал.

Теперь Игоря Валентиновича ждёт серьёзное испытание – оправдает ли он чаяния протестующих жителей, или вновь нанесёт удар по "оппозиционности" ЛДПР, продолжив линию предыдущего главы? Да и накопившиеся социальные проблемы следует решать…

Кстати, в связи с новым назначением Игорь Арсентьев вскоре сложит полномочия депутата АОСД.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =