Архангельский дизайнер Анна Злотко дала интервью журналу Forbes

 Фото: vk.com/a.zlotko

Она рассказала о своём творческом и деловом пути.

Журнал Forbes в субботу утром обнародовал на своём сайте материал о российских дизайнерах, которых вдохновили образы Русского Севера. Как написано в аннотации, "Сразу несколько дизайнеров в последние годы стали строить свои коллекции, вдохновляясь традиционными костюмами русского севера. Forbes Life рассказывает, что их объединяет — практически ручной подход и медленное производство"

Были взяты интервью у трёх дизайнеров, ими стали Анна Злотко из Архангельской области, москвичка Светлана Сальникова и живущая во Франции Мария Андрианова. 

Анна Злотко и ранее попадала в поле зрения НД29 в связи с материалами об Arctic Art Forum и музеем Марии Кривополеновой в пинежской деревне Чакола. Теперь же Анна Злотко рассказала статусному изданию о своей дизайнерской карьере.

"Анна долгое время была офисным работником, после ухода в декретный отпуск решила попробовать себя в творчестве, в шитье платьев — мама, бабушки и прабабушки Анны всегда шили сами, как и принято в деревнях. Так появился бренд платьев ANNA ZLOTKO. при создании своих платьев Анна вдохновляется традициями северной вышивки и росписи по дереву, швейным ремеслом деревенских мастериц — их платья так искусны, что передаются по наследству. Изучение северного декоративно-прикладного искусства привело Анну к созданию коллекций одежды «Ласточка», «ГлухАмания», которые попали в фотобанк итальянского Vogue", пишет издание.

Кстати, стартовым капиталом Анны были 100 000 рублей, из которых 70 000 грантовые средства, полученные благодаря организации Центром занятости среди стоящих на учете по безработице конкурса, главным призом в котором и стали средства на реализацию стартапа.

Как прокомментировала сама Анна Злотко опыт общения с Forbes: "Признаюсь честно, некоторые вопросы интервью поставили меня в тупик (бизнес-планирование, безубыточность, прогнозы, планы продаж и пр.), и я сразу призналась, что я больше про душу, а не про кошелёк). И я рада, что голос Севера зазвучал не только своими протестами (хотя тут я тоже солидарна), но и звуками природы и красоты. Конечно, они не такие громкие, но зато в самое сердце!"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 4 =