В окрестностях Шиеса ликвидирован аванпост экоактивистов «Переправа»

 Фото: vk.com/pnparh

Ранее дежурившие там люди не раз вставали на пути техники.

Продолжается обострение ситуации у станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Как мы уже сообщали ранее, на прошлой неделе на станцию сумели завести топливо под охраной Росгвардии из Республики Коми. Новый виток противостоняия так же связан с деятельностью силовиков из сопредельного Архангельской области региона.

Полицейские сегодня ликвидировали аванпост "Переправа", находящийся в 20 километрах от Шиеса на территории Коми. Он располагался на переправе через Вычегду и позволял следить за перемещениями техники со стороны Коми и по возможности не пропускать её в сторону стройки свалки на Шиесе.

27 августа 2019 года дежурившим на посту и присоединившимся к ним местным жителям удалось остановить бензовозы, направляющиеся на станцию Шиес. В тот день собралось около двухсот протестующих. За препятствование проезду бензовозов полиция впоследствии завела административные дела на двадцать человек.

Уже в двадцатых числах октября полицейские сообщили дежурившим на посту активистам, что их вагончик для проживания и теплица с овощами незаконно занимают земельный участок. Документов об этом, правда, предъявлено не было.

А уже сегодня приехавшие сотрудники полиции проконтролировали погрузку на эвакуатор вагончика и разобрали теплицу. Активисты утверждают, что так и не увидели никакой разрешительной документации для этих целей. Наступают холода, и без крова над головой вдали от жилья пост вполне может оказаться заброшен…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =