«Дерзкий и беспринципный»: житель Архангельска за год убил и съел трёх человек

 Фото: СКР

Непригодные в пищу фрагменты тел мужчина топил в Волохнице и Бутыгино.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее не раз судимого, в том числе за два убийства, 51-летнего архангелогородца в совершении убийства трех лиц, в целях использования тканей потерпевших.

Следствие установило, что с марта 2016 по март 2017 гг. в различных местах на территории Исакогорского округа и округа Майская горка обвиняемый преследовал цель добыть человеческое мясо для приёма в пищу. Ему удалось убить трех знакомых мужчин.

Преступная схема была простой и подлой. Маньяк пил со своими жертвами, дожидался, когда они уснут, и убивал потерпевших ножом. Затем  он  разделывал их тела, наиболее подходящие части готовил и употреблял в пищу, а остальное тщательно упаковывал в пакеты, которые выбрасывал в водоемы. Известно, что останки оказывались в протоке реки Волохница Исакогорского округа и озере Бутыгино в округе Майская горка города Архангельска.

Фактически, до начала расследования, совершенные преступления неизвестны. Так, один из убитых считался выехавшим на заработки. Двое других потерпевших были одиноки, так что никто об их исчезновении, либо утрате родственных связей не заявлял. Позднее части трупов были обнаружены фрагментарно, но это практически, исключало возможность их опознания, установить личности удалось только благодаря проведению большого количества различных сложных экспертиз.

Помимо каннибализма, обвиняемый постоянно убивал и употреблял в пищу кошек, собак и других мелких животных и птиц, их кости и другие останки нашли в пакетах вместе с человеческими.

При этом судебно-медицинская экспертиза признал обвиняемого вменяемым (психически здоровым).

Следователи рассказали, что редко встретишь в людях такую дерзость, беспринципность и хладнокровие, какие были у обвиняемого. Убив одну из своих жертв, он начал жить в его квартире, при этом родителям убитого рассказывал о том, что их сын, якобы, уехал на заработки в другой город, а квартиру сдал на время. Эту же версию он уверенно выдвигал и полицейским, разыскивавшим пропавшего.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным зампрокурора Архангельской области обвинительным  заключением направили в Архангельский областной в суд для рассмотрения по существу.

Следствие вели сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Комментарии:

  1. Ну кто теперь из защитничков "моратория на смертную казнь" скажет что то против?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =