Капремонт дома в Северодвинске идёт со стрельбой и поджогами

 Фото: sokrovennik.ru

Жильцы по неизвестным причинам обозлились на рабочих подрядчика.

Проблемный дом находится на проспекте Морской,24, там работает ООО «ОтделТрест» – подрядчик Фонда капремонта Архангельской области. Сотрудники Фонда жалуются на беспрецедентное поведение местных жителей.

Сначала пострадала бригада отделочников. Рабочие рассказали, что местные жители их откровенно оскорбляли, причем исключительно по национальному признаку. Работать в условиях, когда тебя постоянно беспричинно обзывают, не станет ни один нормальный человек. Дело не ограничилось оскорблениями: рабочих не  пускали в подъезды, портили их инструменты и оборудование, выкидывали и перерезали электрические кабели. В итоге рабочие с объекта ушли.

Однако приход новой бригады ситуацию не исправил.  Прораб ООО «ОтделТрест»» рассказал, что в квартирах, куда было необходимо попасть для проведения работ, рабочих посылали матом, ключи от подъездов им не давали. Доходило даже до того, что после заливки новой отмостки – пока она еще высыхала – намеренно гадили. На фото хорошо видны следы ног и рук, отпечатанных в свежем бетоне. А еще пакетов с мусором и банок из-под пива, замурованных туда. И это при том, что, уходя на ночь с объекта, рабочие закрывали отмостку полиэтиленом…

30 сентября при проведении высотных работ в альпиниста подрядной организации стреляли из пневматического оружия. Около 16.30 он работал на фасаде чуть выше шестого этажа. В это время на балконе появился пьяный мужчина с пневматическим ружьем и начал в него целиться. Параллельно он послал альпиниста послали туда, откуда не возвращаются, используя трехэтажный отборный мат и угрожая физической расправой. Мужчина обещал подняться на крышу, вытащить альпиниста туда за веревки и разобраться окончательно. Монтажник спрятался от обстрела за балконом, потом спустился вниз. Позднее участковый уполномоченный полиции пытался взять объяснения с хулигана, но тот не открыл ему дверь. 

А в понедельник, 28 октября, в 18.20 неизвестные подожгли бытовку, где отдыхали двое рабочих… Как следует из объяснительной одного из них, написанной по прибытии наряда полиции, он услышал удар о бытовку, вышел на улицу и тут же увидел огонь, который лизал стены вагончика. Мужчина не растерялся и потушил его, не допустив пожара и ущерба. Но ведь он и его товарищ могли просто ничего не услышать – и сгореть.

Руководство подрядной организации склоняется к тому, чтобы уйти с объекта без окончания ремонта. В Фонде, учитывая творящийся беспредел, эту позицию разделяют. Решение по расторжению договора на данных основаниях будет принято в самое ближайшее время, сообщает пресс-служба Фонда.

Однако же параллельно приходят сведения о том, что подрядчик, работающий по адресу Морской, 24, недобросовестно исполняет свои работы, и именно это вызывает недовольство жильцов. 

Комментарии:

  1. Ну не верю я что обычные люди могли просто так ополчиться на рабочих!!! Надо бы выслушать противоположную сторону!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =