Осуждены жестоко избившие кондуктора автобуса архангельские хулиганы

 Фото: www.pomorie.ru

Видеозапись расправы в своё время шокировала людей.

Мировой судья судебного участка № 1 Ломоносовского судебного района Архангельска признал 26-летнего Константина Мингалева и 27-летнего Владимира Володина виновными в умышленном причинении легкого вреда здоровью, которое было совершено из хулиганских побуждений.

При разбирательстве выяснилось, что поздним вечером 22 октября 2018 года  в салоне маршрутного автобуса №144, который стоял на конечной остановке, Мингаев и Володин действуя вдвоём,, из хулиганских побуждений, сильно избили кондуктора автобуса, причинив ему легкий вред здоровью.

Хотя экспертиза определила его таковым, на имевшемся видео со скрытой камеры была запечатлена жестокая расправа над лежащим на полу кондуктором. Нападению, по некоторым данным, предшествовал личный конфликт.

Каждый обвиняемый получил по полгода исправительных работ с удержанием 10 % зарплаты ежемесячно в доход государства. Помимо этого,  с каждого из них в пользу потерпевшего взыскали по 25 000 рублей в виде компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 9 =