Детоубийца из Нарьян-Мара арестован, «прозевавший» его охранник — задержан

 Фото: arh.sledcom.ru

Расследование продолжается.

Суд удовлетворил ходатайство следователя СК РФ по Архангельской области и НАО и отправил подозреваемого в убийстве шестилетнего мальчика за решётку. На допросе подозреваемый от дачи показаний отказался. Поначалу он на камеру общался с правоохранителями после задержания, будучи в неадекватном состоянии. Говорил про некую книгу, в которой вычитал, что должен принести жертву.

Скоро ему предъявят обвинение в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Полицейские задержали сотрудника ООО ОП «Святогоръ», который должен был охранять помещения детского сада, но сам пропустил внутрь вооружённого мужчину. Подозреваемый позвонил в домофон, охранник дистанционно, не выходя из своей комнаты,  открыл входную дверь, по ошибке приняв за родителя одного из воспитанников. 

Сотрудника ЧОПа подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека).

Также возбуждено уголовное дело из-за халатности должностных лиц ГБДОУ НАО «Центр развития ребенка-детский сад «Сказка», так как совершенно очевидно, что они не обеспечили безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Этим людям грозит наказание согласно ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =