Древарха Просветлённого объявили в федеральный розыск

 Фото: ngnovoros.ru

Пока что активист скрывается в Украине.

Известный под именем "Древарх Просветленный" житель Архангельска объявлен в федеральный розыск, официально сообщили из УМВД. Напомним, Древарх Просветлённый, в прошлом успешный бизнесмен, последние десятилетия занимался политическим активизмом и акционизмом в Архангельской области и за её пределами.

В последние годы Древарха поддерживал акции сторонников Алексея Навального, а когда в Архангельской области обострилась "мусорная проблема", мужчина занялся её решением. Он неоднократно бывал на станции Шиес, участвовал в столкновениях экоактивистов с охранниками полигона и полицией. 

Поначалу активиста привлекали к административной ответственности по различным статьям. Но в конце концов на архангелогородца завели "уголовку" после задержания в поезде по дороге на станцию Шиес 27 июня, тогда Древарх применил против полицейских электрошокер. 23 августа Древарху предъявили обвинения согласно части 1 статьи 318 УК РФ — применение не опасного для здоровья насилия к сотруднику полиции и взяли подписку о невыезде. 

По словам соратников, Древарх Просветлённый начал серьёзно опасаться, что по итогу судебного разбирательства его отправят на принудительное лечение в специализированное учреждение. В конце концов, активист принял решение покинуть Россию, и при поддержке правозащитников скрылся в Украине. Сейчас он называет себя Древархом Черниговским и утверждает, что продолжает своё дело на новых территориях.

Тем временем, в Архангельской области судьбой своего "подопечного" заинтересовались полицейские. Когда выяснилось, что фигурант уголовного дела действительно скрывается и не посещает необходимые мероприятия, его объявили в розыск. Скорее всего, теперь Древарх долго не сможет вернуться в Россию…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *