Полиция нашла реальных виновников нападений на женщин в Цигломени

 Фото: golos.ua

После нескольких эпизодов толпа едва не линчевала невиновного.

15 сентября в полицию обратилась 65-летняя жительница Цигломенского округа Архангельска. Женщина рассказала, что по пути домой в темном безлюдном месте на улице Ленинская неизвестный злоумышленник подбежал к ней сзади, вырвал из рук сумку с документами, банковскими картами и мобильным телефоном, затем сбежал. По этому факту возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Еще один подобный грабеж был совершен вечером 10 октября. У одного из домов на улице Лочехина в Цигломенском округе Архангельска злоумышленник напал на 37-летнюю женщину. Он избил её и повалил на землю, затем требовал отдать ему деньги. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая отдала грабителю наличность, и он сбежал. Женщине была оказана медицинская помощь, в госпитализации она не нуждалась. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

После этого несколько жителей Цигломени попытались учинить уличный самосуд над возможным подозреваемым. Только вмешательство полиции спасло человека от наступления тяжких последствий. При разбирательстве выяснилось, что он непричастен к нападениям, а вот на его похитителей завели уголовное дело, теперь они под домашним арестом.

Вскоре при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность нападавшего с улицы Ленинская и задержали его. Подозреваемым оказался 35-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления местный житель. Похитив сумку, он отбежал на несколько метров, затем проверил ее содержимое, забрав только сотовый телефон. Остальное имущество он выбросил в кусты, где впоследствии его нашли полицейские и вернули собственнику. Похищенный гаджет в тот же день подозреваемый продал незнакомцу с соседней улице.

А в совершении преступления 10 октября заподозрили 49-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого, в том числе и за убийство. Сейчас подозреваемый арестован, идёт комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии:

  1. Ме вот интересно, а если бы толпа не попыталась линчевать человека, смогли бы правоохранительные органы найти истинного преступника? Понимаете, суды Линча не возникают сами по себе, они возникают тот неверия народа в способность власти решать проблемы быстро и качественно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =