Житель Архангельска средь бела дня прилюдно утонул в канализации: ВИДЕО

 Фото: arh112.ru

Извлечение тела оказалось непростым делом.

Несчастный случай произошел вчера около 13:00 в Северном округе, в районе улицы Ильича 3, корпус 3. Как рассказали позднее очевидцы происшествия, они просто шли по улице, когда услышали вопли о помощи из заброшенного кирпичного строения.

В лучшие времена заброшка служила канализационно-насосной станцией, во всяком случае, там есть канализационное сооружение диаметром двенадцать метров и примерно такой же глубиной, заполненное водой. Несмотря на очевидную опасность для окружающих, туда можно было свободно пройти. В ничем не огороженный «колодец» как раз провалился мужчина.

Очевидцы пытались ему помочь, подавали палку, но тот так и не смог за неё зацепиться, так что к приезду оперативных служб ушел под воду… По словам местных жителей старинное сооружение превращено в несанкционированную помойку. Якобы слой мусора над поверхностью воды был настолько плотным, что по незнанию можно было спрыгнуть на него, даже не зная о колодце.

Место происшествия было тщательно осмотрено спасателями Архангельского арктического аварийно-спасательного центра МЧС России. Глубина колодца оказалась очень значительной, а проведение водолазных спусков не представлялосьвозможным из-за крайней замусоренности водоема и наличия металлической арматуры, способной повредить водолазное оборудование. В итоге сотрудники коммунальных служб провели работы по откачке воды, затем тело погибшего всё же извлекли на поверхность…

Известно, что люди по различным надобностям заходят в заброшенную постройку регулярно, погибший, скорее всего, промышлял охотой за металлом и потерял осторожность. Для того. чтобы предотвратить дальнейшие трагедии, это дело определённо нужно расследовать с привлечением СК и Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =