Редакция НД29 поздравляет Анатолия Кожина с Днём Рождения!

 Фото: vk.com

Именинник всё так же в добром здравии.

Сегодня свой День Рождения празднует известный архангельский политик и общественный деятель Анатолий Евгеньевич Кожин. В этот светлый ноябрьский день ему исполняется 61 год. Это значительный срок, за который успевают многое. Когда, как не сегодня, вспомнить этапы большого пути, оказавшие влияние на жизнь многих людей в Архангельской области.

Именно Анатолий Евгеньевич в далёком уже 1997 году инициировал возобновление строительства газопровода «Нюксеница – Архангельск». Став в сентябре 2002 года первым заместителем тогдашнего губернатора Архангельской области Анатолия Ефремова, разработал и реализовал первые рабочие программы по газификации, развитию транспортной и энергетической инфраструктуры, возрождению жилищного строительства, развитию системы МЧС на территории региона. А в 2003 году в течение полугода Анатолий Кожин исполнял обязанности Губернатора области.

В мае 2008 года его в первый раз избрали председателем Архангельского городского совета. Именно Анатолий Евгеньевич внес на рассмотрение депутатов историческую инициативу о признании Архангельска Городом Воинской Славы. При нем же завершилось формирование хорошо знакомой нам сейчас системы местного самоуправления, был создан Контрольно-счетный орган, неподотчетный муниципальным властям, принят генплан развития Архангельска, а Горсовет стал органом власти, с которым считались все.

В 2011 году Кожина назначили заместителем губернатора по инфраструктурному развитию. Интересный факт –  за четыре месяца, которые Анатолий Евгеньевич отработал в этой должности, в Поморье сдали больше социальных объектов, чем за последующие два года!

В данный момент юбиляр продолжает работать, возглавляя ООО «Северлизинг», одного из первых операторов финансового рынка России. Кроме того, не прекратилась и общественная деятельность Анатолия Евгеньевича в рамках работы фонда «Северный Край».

За свой труд Анатолий Евгеньевич Кожин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Русской Православной Церкви Святого благоверного князя Даниила Московского, Императорским и Царским орденом Святого Станислава, нагрудным знаком МЧС «За заслуги» и ведомственными наградами.

Редакция НД29.рф присоединяется к многочисленным поздравлениям, которые поступают с самого утра, и желает Анатолию Евгеньевичу долголетия, крепкого здоровья ему и всем его близким, неугасимого энтузиазма, стабильности в делах и успехов в новых начинаниях!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =