Нелегальные пассажирские перевозки становятся проблемой в Поморье

 Фото: arh112.ru

Безопасность доставки пассажиров не соблюдается.

Проблема нелегальных межмуниципальных пассажирских перевозок это ключевая тема недавнего заседания рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения Архангельской области. Действия незаконных перевозчиков часто ведут к ДТП, в которых страдают пассажиры.

Одна из таких дорожных аварий, которая вызвала широкий общественный резонанс, произошла ранним утром 29 октября на 238 километре дороги Усть-Вага – Ядриха. Водитель «Фольксваген Крафтер», двигаясь со стороны Архангельска в сторону Котласа, утратил контроль за движением и съехал в левый кювет. Пострадали семь пассажиров.

— Мы опросили двух из восьми человек, сидевших в этом автобусе. По их словам, они сели в автомобиль у железнодорожного вокзала. Затем с пересадками на другие автомобили, в частности на тот самый «Фольксваген Крафтер», смогли добраться до Котласа. В поездке водитель заснул, люди на момент ДТП не были пристегнуты, – прокомментировал замначальника УГИБДД УМВД России по Архангельской области Сергей Пожарский.

Никаких контрактов для проведения регулярных пассажирских перевозок нарушитель не заключал. Желая сэкономить, граждане приобретали билеты на нелегальные рейсы через интернет. УМВД России по Архангельской области уже начало проверку законности подобной предпринимательской деятельности.

И ведь это не единственный такой случай. Еще один перевозчик, который осуществлял свою деятельность незаконно,заснул за рулем на трассе в Виноградовском районе, выехал на "встречку", но всё же успел уйти от столкновения с ехавшей навстречу «ГАЗелью»…

— Это не заказные перевозки. Водитель спал четыре часа за сутки, как выяснилось, так и заснул за рулем. Получается, что из-за небольшой экономии на билетах пассажиры рискуют своими жизнями. Надо срочно пресекать эту деятельность и информировать население об угрозе, – подчеркнул зампредседателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков.

Правительство Архангельской области и Госавтоинспекция просят северян отказаться от услуг нелегальных перевозчиков, так как это может повлечь за собой причинение вреда здоровью и даже жизням пассажиров.

Комментарии:

  1. Сначала дайте северянам нормальные зарплаты, а потом просите нас не экономить! Экономить — это способ выживания с нашими грабителькими ценами НА ВСЁ! А о ценности наших жизней давно кроме нас самих не беспокоится. Начиная с каши и гололёдов во дворах, закснчивая Шиесом и волками в  Талагах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *