Новодвинского убийцу матери изобличили спустя год после преступления

 Фото: rueconomics.ru

Ранее он утверждал, что мать упала сама.

8 декабря 2018 года по месту жительства в Новодвинске нашли тело 78-летней пенсионерки со следами ушибов и переломами. При проведении судмедэкспертизы выяснилось, что пенсионерка скончалась по итогам сочетанной травмы шеи и груди.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

При проведении следственно-оперативных действий совместно с полицейскими, установлена причастность к гибели пенсионерки ее 51-летнего сына. Поначалу мужчина пояснял, что в силу возраста и состояния здоровья его мать постоянно падала, и одно из таких падений стало для неё роковым.

Под тяжестью собранных доказательств, среди которых были и итоги сложных экспертиз, подозреваемый признал свою вину в избиении потерпевшей. На допросе он рассказал следователю, что ухаживал за матерью, которая почти не видела, с трудом сама передвигалась и требовала постоянного ухода. 8 декабря 2018 года он, будучи пьяным, из-за личной неприязни нанес ей серию ударов руками по телу. Только утром обнаружил, что пожилая женщина умерла…

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Делом занялся Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *