Появились детали смертельного нападения на детский сад в Нарьян-Маре

 Фото: vesma.today

Убийце предъявлены обвинения.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО 36-летнему безработному жителю Нарьян-Мара предъявили обвинение в убийстве малолетнего.

Согласно рабочей версии следствия, 31 октября этого года около 13:30 обвиняемый подошел к центральному входу в детский сад ГБДОУ НАО «Центр развития ребенка- детский сад «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник ООО ОП «Святогоръ» дистанционно, не выходя из комнаты охраны,  открыл ему входную дверь, решив, что это родитель одного из воспитанников. 

Затем обвиняемый поднялся на второй этаж и прошел в спальную группу, там во время тихого часа спали дети. Один из воспитателей пыталась преградить ему пусть в спальню, но обвиняемый ее оттолкнул и прорвался к кроватям с детьми. Тем временем, второй воспитатель побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудник детсада  по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Но за это время шестилетний воспитанник уже был убит.

На месте преступления маньяка задержали вышеуказанные лица и смогли удерживать его до прибытия сотрудников управления Росгвардии и УМВД России по НАО.  Сразу после задержания подследственный говорил про сатану и жертвоприношение ради получения "Вечной жизни". 

Уже на допросе в качестве обвиняемого мужчина признал свою вину, раскаялся в содеянном. Рассказал следователю, что накануне убийства употреблял спиртное. Утром почувствовал себя плохо, выпил бутылку настойки валерьянки. Затем услышал голоса и пошел в детсад, последующие события помнит фрагментарно.

Обвиняемому уже назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Предварительно установлено, что обвиняемый не судим, ранее его уже наблюдал врач психиатр-нарколог в связи с алкозависимостью. Жил один. По месту жительства его характеризуют посредственно, молчалив, скрытен, ни с кем не общался.

Уже предъявили обвинения сотруднику ЧОП ООО ОП «Святогоръ» в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до шести лет, повлекшим по неосторожности причинение смерти человека. Охранник свою вину признал частично.

Обвиняемый в убийстве ребенка и охранник детского сада отправлены за решётку.

Возбуждено и расследуются уголовное дело по факту халатности должностных лиц ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка-детский сад «Сказка», не обеспечивших безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении, по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *