Архангельской области нет среди подписантов в документе от лица Арктической зоны

 Фото: ru.wikipedia.org

Между тем, вопрос касался льгот для малого и среднего бизнеса.

Сегодня губернатор Мурманской области Андрей Чибис на своей странице "Вконтакте" выложил любопытный пост о новой инициативе, которая облегчит жизнь на севере малому и среднему бизнесу:

"В Правительстве на проектном комитете по нацпроекту о малом и среднем бизнесе последовательно отстаиваем интересы наших северных предпринимателей! Спасибо коллегам за поддержку — 8 северных губернаторов подписали письмо, поддержав инициативу Мурманской области снизить нагрузку на малый и средний бизнес в Арктической зоне.

Спасибо коллегам из Минэкономразвития и Минвостокразвития. И отдельное спасибо Первому зампреду Правительства Антону Германовичу Силуанову, что слышит регионы.

Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Чукотка, Карелия, Коми, Якутия, Магаданская и Мурманская области решают общую задачу — снизить нагрузку на малый и средний бизнес в Арктической зоне. Ещё предстоят непростые обсуждения, но дорогу осилит идущий…"

Наблюдателям показалось странным, что среди восьми губернаторов Арктической зоны нет Игоря Анатольевича Орлова, правительство которого тоже периодически говорит о том, что старается идти навстречу бизнесу. Впрочем, возможно, работа исчерпывается деятельностью бизнес-омбудсмена.

Сам же Игорь Орлов недавно заявил, что ему больше нравится называть Архангельск "Началом Арктики", а не воротами. Да и Арктический форум в бытность Орлова губернатором областная столица бесславно потеряла. Из этого можно сделать вывод, что интересы Игоря Анатольевича не в Арктике, а в Москве, точнее её мусоре. Остальные мнения губернатор давно уже не видит и не слышит.

Кстати, в отличии от Орлова, у Андрея Чибиса на странице ВК открыты комментарии, и первый, набравший наибольшее количество лайков, такой: "Господин Чибис, вместо подписывания писем решите проблему с нечищенными дорогами, а то у нас зима длится всего неделю, а по дорогам ездить уже невозможно!" Так что у любой медали две стороны…

Комментарии:

  1. Так Архангельскую область упорно выпихивают из "арктического консорциума" Её, области, участь-сталь огромным мусорным полигоном!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =