Новодвинец получил 13 лет «строгача» после попытки мести за гибель любимой

 Фото: bash.news

Присяжные признали его не заслуживающим снисхождения.

Вступил в законную силу приговор Новодвинского городского суда от 16 августа 2019 года по рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Новодвинска Сергея Бугаевского, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (по­кушение на убийство, то есть умышленные действия, направленные на причине­ние смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (не­законное изготовление огнестрельного оружия).

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей и судом установлено, что Бугаевский из мести гражданину Г., которого считал ви­новником дорожно-транспортного происшествия, приведшего к гибели его зна­комой, в период с 15.12.2016 по 20.05.2018, используя навыки охотника и специ­альную литературу, подыскал предметы и инструменты, необходимые для изго­товления, установки и маскировки огнестрельного устройства, незаконно изго­товил его, замаскировал деревянным коробом и поместил на дымоходную трубу гаражного бокса, используемого Г.

Утром 31.05.2018 один из знакомых Г., когда попытался снять короб с ды­моходной трубы, в результате срабатывания спускового механизма самодель­ного огнестрельного устройства и произошедшего выстрела получил проникаю­щее сквозное огнестрельное ранение, от которого не умер только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Присяжные заседатели признали подсудимого незаслуживающим снисхождения. Новодвинским городским судом по совокупности преступлений Бугаевскому назначено окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционные жалобы осужденного и его защитника с доводами о несправедливости и незаконности вердикта присяжных заседателей и постановленного на его основании приговора судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлены без удовлетворения.

Уголовное дело расследовалось в Приморском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета России по Архан­гельской области и Ненецкому автономному округу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *