Новый хоккейный сезон «Водник» начал с победы над ульяновской «Волгой»

 Фото: dvinanews.ru

Игра проходила в Архангельске.

Накануне, 5 ноября на ледовой арене стадиона «Труд» прошёл первый матч архангельского клуба в чемпионате России среди команд суперлиги сезона 2019-2020 годов. Почти пять тысяч болельщиков в жёлто-зелёной атрибутике собрались поддержать своих любимцев. Архангельская команда принимала ульяновскую «Волгу».

Участников и болельщиков с началом чемпионата поздравлял зампредседателя регионального правительства по проектной деятельности Виктор Иконников.

– Этот сезон – особенный для обеих команд: «Воднику» в этом году 95 лет, «Волга» – 85. Символично, что сегодня они проводят свой юбилейный, сотый, матч, – подчеркнул Виктор Иконников.

Глава агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов вручил удостоверение и нагрудный знак «Мастер спорта России» полузащитнику северян Павлу Пожилову. Затем звуки Государственного гимна РФ дали официальный старт новому сезону. 

Кстати, «Водник» вернулся из Москвы, где впервые за много лет играл в финале Кубка России с «Динамо». Это был мрачный день – фанаты скандировали с трибун кричалки с требованием отставки приехавшего посмотреть на матч губернатора Игоря Орлова, а кончилось всё поражением архангельской команды 2:4. В сложившейся ситуации главной задачей стало восстановление спортсменов после проигранной борьбы за старейший трофей отечественного бенди.

Тренерский штаб «желто-зеленых» отменил тренировку накануне матча, а по ходу его сделал ставку на первый тайм. Именно в этот промежуток времени архангелогородцы сняли все вопросы о победителе – 4:0, отмечает Агентство по спорту Архангельской области.

После перерыва хозяева отдали инициативу сопернику, но при этом активно оборонялись. Итогом стала уверенная победа – 5:1. У «Водника» дублем отметился Артем Шеховцов, по одному разу отличились Кирилл Попеляев, Сергей Калинин и Евгений Дергаев. 

– Матч был очень тяжелым. Третий для нас за последние пять дней. Однако ребята выдержали и выполнили всё, что от них требовалось, – отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович. 

Следующий матч «Водник» так же сыграет в Архангельске 11 ноября. Архангельский клуб станет столичное «Динамо». В свете недавнего поражения матч обещает быть жарким. Игра начнётся в 19:00. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =