Раскаяние не спасло от тюрьмы скрывавшего налоги бизнесмена из Архангельска

 Фото: ru.depositphotos.com

Да и ущерб казне он возместил не полностью.

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал экс-гендиректора ООО «Леро» Романа Мозголина  виновным в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

При разбирательстве выяснилось, что Мозголин с 01.01.2013 по 13.05.2015 уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО «Леро» в особо крупном размере. Всего он скрыл 31 миллион рублей  путем включения в бухотчётность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, которые якобы понесло ООО «Леро» по договорам с десятью организациями для выполнения субподрядных работ. На самом деле работы и товары указанные организации, обладающие всеми признаками фирм-«однодневок», для ООО «Леро» не выполняли и не поставляли.

На суде Мозголин вину признал полностью, раскаялся в содеянном, начал гасить долги по налогам, но полностью все суммы выплатить не успел. В итоге его приговорили к четырём годам и десяти месяцам лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 350 000 рублей

Суд постановил иск зампрокурора  Архангельска о взыскании с Мозголина в федеральный бюджет суммы материального ущерба, причинённого преступлением, передать для рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Уголовное дело расследовано СУСК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − восемь =