Архангельский рыбопромышленный техникум скоро станет частью САФУ

 Фото: disgustingmen.com

Дела у образовательного учреждения идут плохо.

Больше года судьба Архангельского рыбопромышленного техникума была неясна. В начале осени 2018 года администрация Мурманского государственного технического университета (МГТУ), в состав которого формально входит сейчас "рыбка", и САФУ подписали соглашение о сотрудничестве. В документе было прописано, что руководством образовательным учреждением займётся САФУ.

Но время шло, а итоговое решение всё запаздывало. Так называемая "рыбка" сейчас находится в упадке, даже в самом учреждении признают, что практически потеряли статус морской образовательной организации, а инфраструктура училища в самом плачевном состоянии.

Дошло до того, что  администрация МГТУ обратилась с официальным письмом к ректору АМИ имени Воронина, чтобы там тоже рассмотрели возможность объединения с училищем. Однако накануне лично губернатор Игорь Орлов обещал, что САФУ выполнит свои обязательства по прошлогоднему договору.

— Мы не допустим закрытия техникума ни при каких обстоятельствах. Все вопросы с моей стороны на уровне министра, вице-премьера Татьяны Голиковой уже решены. Есть, конечно, некая волокита — она связана и с вопросами собственности, и с вопросами штата и так далее, финансовых отношений. В этом году техникум переведут в состав САФУ, сохранив все профили, специальности, имущественный комплекс, лабораторный комплекс… — сказал Игорь Анатольевич в рамках своего видеоблога.

Добавим, что в этом году техникум празднует своё 80-летие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =