Коряжемского киллера экстрадировали в Архангельск после 13 лет розысков

 Фото: 365info.kz

Мужчина вёл новую жизнь за границей.

В Архангельск доставили обвиняемого в убийстве, совершенном 13 лет назад в Коряжме. Мужчина 1983 года рождения все эти годы был в международном розыске. Задержан он был в аэропорту иностранного государства. При содействии НЦБ Интерпола МВД России и группы НЦБ Интерпола УМВД России по Архангельской области прошла процедура экстрадиции беглеца в Российскую Федерацию.

Ещё в 2006 году жительница Коряжмы обратилась к знакомому, попросив за деньги устранить ее сожителя, который её избивал и угрожал расправой. 

14 сентября 2006 года подозреваемый вместе с потерпевшим и их общим знакомым на автомобиле поехали из Котласа в Коряжму для покупки фруктов. По пути под надуманным предлогом обвиняемый заманил попутчика в лес, где убил мужчину. Затем просил их общего знакомого принести из автомобиля лопату и закопать труп, но неожиданно появился грибник, который спугнул злоумышленников.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий коряжемские полицейские вместе с коллегами из группы НЦБ Интерпола УМВД России по Архангельской области установили, что разыскиваемый бежал за границу, используя паспорт гражданина иностранного государства, затем сменил фамилию и другие персональные данные. Но всё это не помогло преступнику уйти от ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается. Им сейчас занимаются сотрудники СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Санкция части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 10 =