Суд Архангельска приговорил телефонного мошенника к трём годам «строгача»

 Фото: rapsinews.ru

Он обманом выманил у стариков 102 000 рублей.

Соломбальский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал 40-летнего жителя Республики Коми Андрея Нестеренко виновным в мошенничестве при помощи средств мобильной связи и с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ), покушении на мошенничество с использованием средств мобильной связи и с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 30, ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ), а также краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

При разбирательстве выяснилось, что Нестеренко с 7 февраля по 26 апреля 2018 года, пребывая в городе Архангельск,  с мобильного телефона звонил на стационарные абонентские номера Республики Коми. Разговаривая с пожилыми людьми он прикидывался их близким родственником и под воздействием обмана добивался или пытался добиться передать ему деньги при помощи перевода на карту.

В итоге Нестеренко удалось похитить 102 000 рублей, ещё 56 000 рублей вывести ему не удалось. Кроме того, 2 января 2019 года обвиняемый украл у матери сожительницы мобильный телефон стоимостью 4 000 рублей.

По совокупности обвинений Нестеренко назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + пятнадцать =