Игорь Орлов пробил дно закрытого рейтинга по доверию населения

 Фото: www.psychologos.ru

Глава Архангельской области занял последнюю строчку.

Внутриполитический блок Кремля провел очередной семинар для вице-губернаторов по внутренней политике в Подмосковье с 7 по 9 ноября. Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко подвел итоги выполнения KPI внутриполитическими блоками регионов и Кремля, рассказали РБК четыре участника семинара.

Каждому вице-губернатору раздали в конверте данные KPI (Key Performance Indicators — ключевые показатели деятельности) по его региону. Цифры были подготовлены по георейтингу ФОМа — закрытого исследования, которое проводится несколько раз в год. Кроме данных по рейтингу доверия президенту и губернатору, именно они в основе KPI, были приведены цифры опросов по целому ряду показателей для каждого субъекта — отношению жителей к внешней политике президента, миграционной политике, экономической политике правительства, отношению к «Единой России», уровню социального самочувствия граждан. Все эти данные РБК обнародовал со слов одного из участников семинара. Подобный набор вопросов для георейтинга ФОМа является традиционным.

Согласно раздаточному материалу, Архангельская область оказалась абсолютным аутсайдером рейтинга. Для начала следует подчеркнуть, что президенту РФ северяне теперь не доверяют больше остальных жителей страны. На такие показатели рейтинга повлияло отсутствие диалога с населением как со стороны Москвы, которая планировала вывозить мусор на полигон «Шиес», так и со стороны внутриполитического блока области, с близкий лищбоок администрации президента источник.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов так же расположился на последнем, 85-м месте рейтинга. Разница между положительными и отрицательными ответами на вопрос о доверии Орлову составляет минус 60 процентных пунктов. И это очень значительный антирейтинг, к примеру, так же входящий в пятёрку аутсайдеров глава Иркутской области коммунист Сергей Левченко имеет всего минус 27 процентных пунктов.

Симптоматично, что в похожей ситуации оказался и глава Республики Коми Сергей Гапликов, которого так же накрыла волна народного возмущения из-за строительства рядом с регионом "Экотехнопарка Шиес". 

В итоге в ходе закрытого мероприятия Архангельскую область и Республику Коми сделали негативным примером управления регионом. Присутствовавшие на семинаре вице-губернаторы регионов-"двоечников" попытались оправдаться несогласием жителей со строительством мусорного полигона на станции Шиес. Но руководство внутриполитического блока Кремля с этим не согласилось, посчитав, что причина — в плохой работе внутриполитических блоков регионов: «Им было сказано, что Архангельск и Коми «потеряли» губернаторов задолго до Шиеса».

Вопрос отставки Игоря Орлова, тем не менее, положительно до сих пор не решён. В связи с этим Игорь Анатольевич даже начал подобие предвыборной кампании к 2020 году. Но, как видно, позиции в высших российских политических кругах России он сдал, а доверие населения потерял ещё раньше.

Отсутствие отставки можно объяснить желанием не подставить его сменщика под всё тот же "Экотехнопарк Шиес". Возможно, ещё есть надежда, что Орлов и его приближенные до весны 2020 года всё же успеют подписать соглашение на разрешение деятельности "Экотехнопарка", после чего сменивший его политик сможет только разводить руками от своего бессилия.

Впрочем, вполне вероятно, всё дело в том, что анонсировавшийся ещё в начале осени "губернаторопад" откладывается. Как только механизм, наконец, будет запущен, Орлов — первый претендент на выход.

Комментарии:

  1. Какой Орлов такие и назначенцы у нас в Вельском районе,полная запушеность в коммунальной сфере,дороги везде в хлам,один тусуется среди молодежи ина спортивных мероприятиях,а на остальное кое-что забил.Другой зациклился нга обустройстве набережной,а до других обязанностей дела нет.На что я плачу транспортный налог если ездить нельзя комфортно.Не можете работать-уходите,жители вас не выбирали!

  2. Так это не Орлов пробил дно рейтинга у народа, а власть! А кто тут будет на месте руками водить от имени российской власти ваще не имеет значения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =