Перевозивший людей между островами Архангельска буксир застрял во льдах

 Фото: arh112.ru

На помощь ему дважды направляли ледокол.

10 ноября в Архангельске случилось ухудшение гидрологической обстановки (шугоход и торошение) с образованием заторов на Соломбальском рейде Северной Двины. Из-за этого и произошло нарушение регулярного транспортного (буксирного) сообщения на территории Соломбальского округа по маршруту Соломбала – Хабарка, о котором активно пишут региональные СМИ. Соломбальский рейд оказался плотно забит льдом и шугой высотой до одного метра.

В 10:00 буксир «Гранит» с пассажирами отчалили от острова Хабарка. Спустя 11 минут при подходе к причалу Соломбала пристать он не смог из-за плотного ледяного поля. Капитан буксира высадил людей на причале лесозавода № 14. А уже в 12:50 буксир застрял во льдах на Соломбальском рейде. Чтобы выручить судно из ледового плена к нему направили ледокол «Капитан Евдокимов».

А в 17:30 всё тот же «Гранит» забрал пассажиров с соломбальского причала, и при следовании на остров Хабарка в 18:04 повторно застрял во льду. На борту было полсотни людей. И снова на выручку пришёл «Капитан Евдокимов».

В 19:55 буксир доставил пассажиров на остров Хабарка, далее буксир работал штатно, но в 22:20 произошла аналогичная ситуация у причала Соломбалы. Только 11 ноября в 01:00 пассажиров доставил на берег ледокол.

К возможной эвакуации пассажиров были готовы спасатели Архангельского арктического аварийно-спасательного центра МЧС России и Центральной спасательной станции, но спасательные катера к месту событий так и не отправляли ввиду отсутствия необходимости.

С 06:00 11 ноября Буксир «Гранит» занимается перевозкой людей в штатном режиме, рядом находится более мощный буксир «Капитан Сердакин».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *