Архангельский «Водник» одолел «Динамо» во вчерашнем домашнем матче

 Фото: dvinanews.ru

Победа далась достаточно сложно.

Вчера «Водник» в рамках чемпионата страны по хоккею с мячом принимал в Архангельске московское «Динамо». Прошло немногим более недели с момента их встречи в финале Кубка России. Тогда столичные хоккеисты оказались сильнее – 2:4. 

Перед началом поединка прошло чествование команды «Водник-2004», она впервые в истории архангельского хоккея с выиграла Кубок мира среди юношей. Затем праздник продолжился одним из центральных матчей третьего тура чемпионата страны. 

«Водник» вновь оборонялся. Столичные хоккеисты взломать оборону не могли. «Желто-зеленые» уже на протяжении долгого времени доказывают, что организация их действий при защите ворот на сегодняшний день одна из наиболее слаженных в стране. 

Но игра строилась не только на обороне, во время контратаки в конце первого тайма Евгений Дергаев открыл счет матча – 1:0. Попытки «динамовцев» отыграться долго успеха не имели. Лишь однажды мяч после удара Владислава Тарасова всё же попал в ворота Романа Черных – 1:1. 

Затем Кирилл Попеляев, который прошлый сезон начинал в московском «Динамо», сумел оставить не у дел оборону гостей и вывел новых товарищей вперёд – 2:1. Затем «бело-голубые» предприняли ещё ряд попыток восстановить равновесие, но у них так ничего и не вышло.

Получился очень интересный матч. Оба соперника демонстрировали содержательный хоккей. Хотя мячей было забито немного, но я не считаю, что игра была закрытой. Команды создали массу моментов у ворот друг друга. В концовке встречи осталось чуть больше сил, и мы довели ее до победы, – подвел итог главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Сразу же после матча «Водник» с победой поздравил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, замечает правительственная пресс-служба. Хорошо известно, что губернатор на самом деле любит футбол. но его обещания развивать этот вид спорта в регионе оказались банальным "хайпом" к ЧМ-2018. Зато "Водник" всегда отличный способ попиариться в рамках уже начавшейся предвыборной кампании. Но где же был губернатор во время непростого времени для любимого северянами "Водника"?..

Свой следующий матч «Водник» проведет 14 ноября, он будет принимать сыктывкарский «Строитель». Начало в 19:00. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + два =