Сергей Котлов покинул правительство Архангельской области ради бизнеса

 Фото: Dvinanews.ru

Это уже вторая отставка осени.

Ещё в сентябре мы сообщали о том, что в правительстве Архангельской области готовится отставка двух министров – строительства и архитектуры (Михаил Яковлев) и образования (Сергей Котлов). Однако долгое время эти слухи не находили подтверждения, причём не потому, что отставки отменились а потому, что нынешнее региональное правительство идёт заданным курсом замалчивания информации от общественности.

Так, только на днях официально было объявлено о замене Михаила Яковлева (ещё в прошлом месяце ушёл работать директором "Плесецкого дорожного управления") на Дениса Гладышева. И вот издание "Бизнес-класс" провело собственное расследование и выяснило, что Архангельская область уже осталась и без министра образования.

Занимавший эту должность Сергей Котлов, как выяснилось, отправился заниматься бизнесом. Теперь он занимает должность заместителя генерального директора по социальным проектам группы компаний «УЛК», занимающейся заготовкой, глубокой переработкой древесины, утилизацией отходов лесопиления и лесовосстановлением. Врио министра пока является Светлана Маневская.

Подобные перестановки могут говорить о том, что началась постепенная пристройка "команды Орлова" на комфортные должности в благодарность за верный труд. Ведь после отставки Игоря Анатольевича сменится и команда управленцев, все это понимают и готовятся уже сейчас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *