25-летнюю девушку зарезали при попытке изнасилования в лифте Архангельска

 Фото: inter-13.ru

Нелюдь ответит по трём уголовным статьям.

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 23-летнего Павла Тропина, которого обвиняют в совершении ряда жестоких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, умышленные действия, направленные на совершение полового сношения с применением насилия к потерпевшей), п. «к» ч. 2  ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием), п. «в», ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В ночь на 9 мая 2019 года обвиняемый, находясь в подъезде дома на улице 23 Гвардейской Дивизии в Архангельске решил любой ценой удовлетворить свои половые потребности. Для этого он обманом заманил 25-летную потерпевшую в пассажирский лифт, где, действуя из сексуальных побуждений, напал на нее. После избиения изверг сбил потерпевшую с ног пытался совершить с ней насильственное половое сношение, однако девушка отчаянно отбивалась и вступить с ней в половую связь не удалось.

Это в конечном итоге и погубило несчастную. Опасаясь быть задержанным и желая скрыть участие в совершенном преступлении, Тропин сначала придушил девушку, а затем нанёс ей смертельный удар ножом в шею. Из кармана одежды погибшей обвиняемым не погнушался похитить её мобильный телефон.

Уголовное дело расследовали сотрудники Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО. Скоро все материалы направят в Архангельский областной суд, где их рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =