В Архангельске ночью горел архитектурный памятник федерального значения

 Фото: НД29

Сейчас там располагается ресторан "Генацвале".

В кирпичном двухэтажном здании 1911 года постройки, бывшей лечебнице П.А. Дмитриевского, одном из трёх на "Чумбаровке", имеющем статус "Культурное наследие РФ", теперь расположены Фонд имущества и инвестиций и ресторан «Генацвале».

В ресторане на момент начала возгорания было десять посетителей. И гостей, и персонал эвакуировали ещё до прибытия экстренных служб, никто не пострадал.

«Здание кирпичное, но там есть деревянные перекрытия, это помогло распространению огня. Пламя ушло по перекрытиям в межэтажные пустоты. Прогары удалось ликвидировать, при помощи тепловизоров было проверено наличие мелких очагов», — рассказал старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Доленджашвили.

Причины произошедшего выясняются. Вероятнее всего, горение началось с вытяжки, затем пламя охватило вентиляционную шахту и распространилось на второй этаж. Сумма ущерба устанавливается. Хотя огонь и не нанес значительного урона, большинство помещений оказались закопчены и временно непригодны для использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *