«Караул устал!» Все на выход…

 Фото: www.pnp.ru

Веские причины недоверия жителей Архангельской области к власти.

Как мы сообщали на днях, Архангельская область стала буквально рекордсменом по недоверию её жителей действующей властью всех уровней. Таковы данные проводимого по инициативе Кремля с недавних пор рейтинга KPI (Key Performance Indicators — ключевые показатели деятельности). Конечно, к рейтингам, даже таким статусным, надо относиться с долей скептицизма… И искать иные подтверждения (опровержения?) их данным.

Возьмём, к примеру, сферу оказания охранных услуг. В одной только Российской Федерации охранной деятельностью занимается более двух миллионов человек. Отрасль эта огромна и разнообразна – в неё входят все сотрудники частных служб безопасности. От вахтёров, дежурящих на пропускных пунктах, до специалистов в области информационной безопасности и разработчиков современных средств слежения.

И если в этой разветвлённой системе что-то идёт не так, под угрозой оказывается наша безопасность. А у охранников и охраняемых, естественно, возникают вопросы о доверии к властьимущим.

Нам стало известно о том, что в Архангельской области происходят настоящие забастовки охранников! Из-за задержек зарплаты и недостаточного её размера бастуют группы быстрого реагирования ЧОП "Титан Щит" Северодвинске: во время тревожных выездов их вынуждены подменять коллеги из другой охранной фирмы, "Статус А".

А ведь "Титан Щит" это одна из крупнейших компаний в регионе. Но и в других дела так же обстоят не очень хорошо – не говоря про задержки зарплаты, там регулярно выплачивают часть оклада по "серым" схемам…

И если даже сфера безопасности Архангельской области находится в таком плачевном состоянии, то и на кремлевские рейтинги смотришь без всякого скептицизма.

Комментарии:

  1. Всё это есть результат плачевной социально-экономической ситуации в Архангельске в частности и России вообще! С большей долей вероятности социально-экономический кризис перерастёт в политический. Тектонические движения уже идут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 4 =