Миссия под «прикрытием»: Адвентисты 7-го дня проповедуют детям в Областной научной библиотеке

 Фото: youtube.com
Метки:

Всё это подаётся под видом познавательной игры.

Группа волонтеров адвентистской общины Архангельска и активисты благотворительного фонда «Взамен» 10 ноября провели в Областной научной блиблиотеке им. Н.А. Добролюбова развлекательную программу «Аллея науки». Об этом НД 29 сообщил руководитель архангельского отделения Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС)  Денис Данилов. 

«Проект адвентистов охватил более 270 участников «Большой Игротеки» воскресной программы, организованной учреждением культуры, для детей и родителей. Кроме рассказа о Солнечной системе и демонстрации лабораторных опытов, представители протестантской церкви затрагивали вопросы веры и духовно-нравственной жизни, в свете учения своей конфессии», – рассказал архангельский общественник.

По словам посетительницы библиотеки Татьяны, на вопрос какую организацию вы представляете, волонтеры уклонялись от прямого ответа:

«Один из них, сказал мне: мы от церкви. О какой церкви идет речь молодой человек не уточнил, сославшись на совместное участие с благотворительным фондом. Другой волонтёр, мужчина средних лет, после опыта с холодным льдом, вдруг стал с мамой и ребенком говорить о грехах. Все это выглядело очень странно…»

«Аллея науки» – это не только развлечение и знакомство детей с научной картиной мира. Адвентисты рассматривают эту программу как часть миссионерской деятельности общины. При этом в ход идет «конфессиональная анонимность». Этот метод манипуляции был и остается самым распространенным в арсенале сект и культов. К последним, архангельских христиан адвентистов 7-го дня, в строго научном смысле, отнести трудно.  Это сравнительно открытая религиозная группа. Деструктивных методов психологического воздействия не применяют. Считают Папу Римского антихристом. Но это старая добрая сказка: «Мы не Вы» Переносят отношение к католицизму на православие. Но к самим католикам и православным относятся с христианским вниманием и любовью. Община несет социальную ответственность, занимается благотворительностью. Есть свой детский сад, которым заведует талантливый педагог», – отметил Д. Данилов.

«Возможно, с точки зрения адвентистов, Добролюбовка – это хорошее место для проповеди. Но тогда, надо следовать, если не букве, то духу закона «О миссионерской деятельности». Все называть своими именами. И открыто о себе заявлять. Не скрывать от руководства учреждения и простых граждан свои намерения. Как это делают миссионерские общины Русской Православной Церкови. Например, Преображенское братство, с которым Архангельская областная научная библиотека время от времени сотрудничает. С людьми надо оставаться открытыми и честными и не стеснятся быть адвентистами», – подчеркнул собеседник издания.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =