Нетрезвый посетитель «наливайки» в Цигломени обстрелял охранника из обреза

 Фото: arh.sledcom.ru

Криминальная драма разыгралась воскресным утром.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 36-летнего архангелогородца, подозреваемого в покушении на убийство.

Согласно рабочей версии следствия,  17 ноября этого года около половины пятого утра в помещении бара, который находится на улице Цигломенская в Архангельске, подозреваемый, будучи пьяным,  из-за личной неприязни к 18-летнему охраннику, который просил его покинуть заведение, вооружился обрезом двустволки 16 калибра и выстрелил из него в охранника. Однако потерпевший  оказал активное сопротивление, стрелявший же в цель не попал. Охранник и вмешавшиеся в конфликт люди смогли удержать хулигана, пока не приехала полиция.

На допросе подозреваемый свою вину признавать отказался и пояснил следователю, что из-за нетрезвого состояния  его просили уйти из бара. На улице он нашел обрез и решил им напугать охранника. Выстрел же произвёл и вовсе случайно.

По делу проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу. Изъято орудие преступления. При проведении следствия специалисты дадут правовую оценку незаконному приобретению и ношению огнестрельного оружия.

Следствие походатайствует перед судом об избрании подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся следственный отдел по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =